APP下载
微信扫一扫下载APP
睚鲁的圣经世界-速读利未记1-11
睚鲁的圣经世界-速读利未记1-11
睚鲁的圣经世界-速读利未记1-11

睚鲁的圣经世界-速读利未记1-11

2273次播放


评论



扫一扫

文案

睚鲁的圣经世界-速读利未记1-11

 

利未记是圣经很难懂的一卷圣经,我们一些弟兄姊妹在这里一起学习,我们在这篇信息里分享了我们对律法的一些体会,就是律法是从神来的给人亲近神的指南,就好像扫雷的人一样,在没有雷的地方插上小旗子,这样后来的人就可以避免触雷。同样律法也是这样,律法并不仅仅是为定罪用的,就好像那个小旗子一样,虽然不遵守小旗子的引领,就会踩到地雷一样,同样不遵守律法也会受到审判,但是这不是这个小旗子或者律法的主要目的。

 

律法的目的是引进基督,就好像小旗子一样,它提供的应该是一个安全的范围,一个避难所,让人们得以亲近神的。但是当我们错误地运用律法的时候,就不是提供一个安全的避难所让人们在这里得到安全和进到避难所,反而把人推开让人远离这个避难所。

 

比如说,有这样一个真实的故事,一群美国的基督徒到巴西一个地方传福音,他们带了一个街头妓女得救,这个妓女进到一个教会里,受到了这个教会很多人的冷眼,因为这个女的穿着和举止不符合这个教会的标准,很多人就用“律法”来定罪她。她本来希望悔改到教会寻找神,结果她受到了这个教会的拒绝,她就可能面临一个情形,就是她会不是教会拒绝她而已,而是上帝拒绝了她,上帝嫌她脏。但是我们都知道,主耶稣从来都是愿意和妓女和税吏在一起的。

 

当我们不知不觉运用“不可淫乱”、“不可怎样的穿着”等成文不成文的律法来定罪这个来教会的女人的时候,这就没有起到律法乃是引进基督的作用。

 

再举一个例子,比如说利未记规定不可以纹身,可是我碰到一个室友,因为以前远离主身上纹了龙,他后来悔改回到主里了,但是却为着自己的纹身感到羞耻,这个时候我如果拿着律法“不可纹身”来定罪他,就大错特错了,反而应该劝慰他,在主里一切都过去了,现在都是新的。当然我对自己孩子教育的时候,还是应该教育他尽量不要纹身。

 

律法的核心是彰显神的爱,引进基督,律法的目的不是给我们定罪已经犯罪的人,而是警戒还没有犯罪的人,让他们避免走上错误的道路,但是一旦错了,我们需要的是爱。

 

利未记有很多律法的条例和细则,我们要有一个眼光就是从神的爱的角度来读,就会读懂。

 


扫一扫下载 恩典之声APP