APP下载
微信扫一扫下载APP
睚鲁的圣经世界-贴前贴后

睚鲁的圣经世界-贴前贴后

睚鲁的圣经世界-贴前贴后 这是速读圣经的一部分,我们还是企图每隔几周来速读一卷或者几卷圣经,然后记录下圣灵的感动或者我们交通得到的亮光。 我们之前在读歌罗西书的时候有一个感动,就是这三组书信或者两组书信(如果把贴前和贴后)算作一组书信的话,是在讨论教会存在的两个问题。我上次提到,歌罗西书特别提到如何在生命上长大,让我们脱离肉体;但是贴前和贴后是谈到,我们在教会的时候,如何认识真理脱离无知。 肉体和无知可以说是教会基督徒里面临的两个难处。对于一些人来说,圣经知识道理一大堆,让他走异端的道路他是端端不会的,但是如果涉及到他的利益或者肉体的事,他会立刻把挂在嘴上的圣经知识扔到一遍,凭着自己的肉体行事。 但是也有一些基督徒倒是肉体没有那么强,但是却是容易轻信别人,如果不小心碰上了错误的教导和教训,没有分辨出来却全盘接受了,就会给自己的属灵前途带来危险,当然甚至碰到其他的危险。 这两种情形都在教会里普遍存在,我们在歌罗西的书谈到了肉体给教会带来的破坏,我们在这里就不谈了。我们在这里谈一下,无知和轻信给教会带来的破坏。 因为我没有在中国教会里得救,不了解中国教会的情形,但是我在美国教会里听到类似故事也不少。比如说,有传道人说,在1979年的时候有人出版了《79个主要在1979年回来的原因》,很多基督徒买这个书,据说卖了不少的钱,但是主1979年并没有回来。然后这个书第二年改名为《80个主要在1980年回来的原因》。 我们并不了解此类书的作者和他们写作的动机,因此我们很难评判他们,也很难简单就定罪他们是为了欺骗别人和赚钱,他们或许真诚相信主会那个时候回来。我们现在来看此类事情,觉得基督徒怎么那么傻,这么容易被欺骗。但是如果我们身在其中的话,判断的难处则要大的很多很多。比如你如果生活在七十年代,你看到美国社会的情形道德日益堕落,嬉皮士到处流窜,甚至吸毒、滥交和同性恋的行为都不在少数,你看着这样的情形,怎么会敢百分之百肯定这不是末世的光景呢?在当时的情况下,你敢不敢就一定说,主耶稣不会在1979年和1980年回来呢?我想是没有人敢说呢,因为没有人知道主在什么时辰回来,而且主自己说过,祂会在半夜里像贼一样偷偷的来,让你措手不及。我们需要时刻警醒主会随时回来。 我们再举一个例子,就是“千年虫”的论调也曾经在2000年来临之前甚嚣尘上,很多论调说到,等千年虫来到的时候,整个电脑系统都要崩溃,从而带来大的混乱,好像末世来临一样,很多基督徒也都受到很多的困惑。结果到头来,也是虚惊一场,没有什么事情发生。 1970年代在美国有很多人听了主要回来的教导,沐浴更衣,在某个时候到某个山上等候,等待被提,结果什么时候也没有发生,反而让教会沦落为笑柄。如果把这些事件每个都按照历史的先后顺序都记录下来的话,那么估计都会汗牛充栋了。 一方面基督徒固然渴慕主的再来和被提,是没错的;但是为什么大家闹出这么多的笑话来了呢?如何在身处其中的时候,能够判断哪些教导是无稽之谈,哪些真的是主的警告呢?这个实在是有难度的。 比如说,最近这几年,我听到互联网和微信上传播比较广的论调,包括血月和芯片,此类的论述无论是西方的犹太基督徒先知、或者亚洲的先知都在传扬这些论述。对于血月,我真的缺少研究,不过血月作为天象到底是如何,我们很多人也缺少了解,所以也很难置喙。不过关于血月给我造成的困惑还不是很大。而关于芯片给我造成的困惑就比较大。 教导芯片是来自敌基督的说法大致是这样的,就是敌基督会强迫人把芯片安置在人体里,如果安置在人体里,那么这个安置在人体里的芯片就成了敌基督的印,将来你就要被扔在火湖里,所以这样教导的人,警告基督徒不要接受人体芯片,如果接受了人体芯片,就成了受兽印的人。 这种教导对我产生搅扰。首先,我必须声明,我没有从主得着启示,接受人体芯片是敌基督或者不是敌基督,因此我不敢绝对否认这种教导是错误的。因为或许别人得着的启示是我不知道的,我们每个人都是有局限的,所以贸然否定别人或许会造成错误。 但是我还是要分享我受到的搅扰。 首先,如果说人体芯片安装了之后,就成了受敌基督的印,因为人体芯片有你所有的个人信息,敌基督可以控制你的所有信息。那么照这个理论来说,现在你如果有谷歌邮箱或者苹果手机,启示你的个人隐私都可能在别人的掌握之下,很难说,有了个人芯片就是敌基督了,而拥有苹果手机和谷歌账号就不是敌基督的。 其次,这个逻辑更关注的是人们外面的行为,而不是人心里的动机。我觉得这个不需要到安装人体芯片的时候,很多基督徒在经历逼迫的时候都面临一个选择,就是对信仰忠诚,甚至至死都不爱惜自己的魂生命,还是苟且偷安否认主的名。比如,伊斯兰国在对待一些被俘的基督徒的时候,就是让他们否认基督的名,而很多基督徒至死不肯否认,因此殉道。当然或许也有人贪生怕死而否认了主的名,我觉得这样的人,比什么所谓接受人体芯片的人,更好像是受了敌基督的印的。 第三,我没有主的话语来评判安装人体芯片是不是受敌基督的印。但是我觉得这样的教导,还有一个问题,就是让人们关注负面的东西,而不是关注正面的东西。比如,我们走路的时候要防止摔跤,或者开车的时候防止撞车,我们需要看远处,也要看脚下或者近处。如果不看远处,只看着脚下或者近处的的话,等前面来了什么状况会措手不及,因此出现危险。如果不看近处和脚下的话,可能绊倒石头或者碰到什么障碍。所以走路或者开车,都要既看远处又看近处,既看脚下又看前方的。这样才能保持走路或者开车的过程中,不失脚,不出车祸。同样针对属灵上的事情也是这样,你要战略上藐视敌人,战术上重视敌人。你要既看到长远的方向,是主耶稣的得胜和再来,和对耶和华的认识充满全地如同水充满洋海一样,是满了希望和盼望的;另一方面,我们也要看见理想很丰满、现实很骨感,属灵的仇敌的伎俩和诡计还很多,他们也很猖狂,所以我们必须做好牺牲和斗争的准备,教会在争战上不见得都一帆风顺,会经历艰难险阻和失败的。这两面的真理都是对的。教导人体芯片就是敌基督和拜兽的人,很难说他百分之百是错误的,因为他的存心和动机也是提醒基督徒不要沉迷于世界和其上的商业以及宴乐,以至于慢慢被温水煮青蛙一样,被仇敌欺骗甚至堕落到敌基督的行列中去。所以从这个角度来首,他们的存心和动机还是好的。但是一味强调一面的真理或者局部的真理,就会导致一个严重的问题,就是接受了此类教导的人太恐惧于怕拜敌基督了,都不知道该如何去行了,什么事情都不敢去做了,导致他们的行为和脚步受到束缚。因为恐惧渐渐战胜了信心,对对怕拜敌基督的恐惧渐渐胜过对基督得胜的信心和盼望,就渐渐失去了远见和远景,变成过分注重战术而忽视战略的人,因此虽然小的战斗上还可以维持,但是长远的战争大局却会失败。 以前听说一个故事,有一天一个百足虫早上起来,想自己该用那个脚先走路,想来想去决定不了,所以一直迟步不前,等待后来太阳上来太热了,就忘记了该用哪个脚先走路,就直接起来走了。 我再讲一个故事。我多次带亲戚朋友去佛吉尼亚州的华盛顿故居参观,并多次观看那里的介绍美国第一任总统乔治华盛顿故事的电影。电影其中一个故事就是说,在美国独立战争中的早期,美国盟军面对英国军队节节败退,在严寒下雪的冬天盟军士气低落,伤亡也非常严重,很多军官都觉得他们必败无疑。这个时候乔治华盛顿在会议中说,我们一定会胜利,因为这是我们的土地,我们知道每一条河流,我们熟悉每一个山脉,我们必须获得胜利,或者就是以死明志。他说完这些话,军官很受鼓舞,然后乔治华盛顿带领他们在雪夜偷渡德拉瓦河偷袭驻扎在新泽西Trenton的英军驻地,完全出其不意大获胜利,因此扭转了战争的局面,使得战争获得了最后的胜利。我每次看到这里都热血澎湃,觉得乔治华盛顿绝对有他的伟大之处。 我们基督徒和教会作为基督的精兵和军队以及战士,我们首先要讨论的是,好像这里乔治华盛顿一样,首先是必胜的信念,其次才是殊死奋斗的决心,最后才是不成功也成任的绝志。而不是上来就想,我被俘虏了怎么办,我被抓了他们殴打我让我拜敌基督我是拜还是不拜,当然是不拜了,但是你不要先想你失败了怎么办,而是你如果这样想,战争没有打响你就在气势上败下阵来。所以战争不是仅仅是刀枪剑戟的争战,还有很多宣传战和烟雾战,仇敌非常善于这些宣传战和烟雾战。 宣传局部看起来是对的真理,(当然有些教导局部上有的时候也可能是错误的),往往会脱离整体的战争的图画,让人们失去全面的长远的视角,因此不知不觉成了仇敌烟雾战和宣传战的马前卒。 先知有很多个不同的层次。信息和启示就是两个不同的高度。就是说有些人可以获得来自二层天甚至三层天的信息,但是不见得所有的信息都是来自神的启示。往往有的先知从灵界获得了一些信息,那么对于灵界不那么了解的基督徒大概有两种态度。一种是全盘否定,一概归为邪灵;另一种态度是全盘接受。我个人觉得这都不是太可取的态度。圣经一方面告诉我们,不要藐视先知的话语(贴前5章20节),另一方面又要我们对先知的话语加以查验(贴前5章21节)。这都是保罗在贴前的书信里揭示出来的真理。 主是我们的大元帅,祂带领我们争战,祂在天上有的时候会借着一些先知释放出来一些负面的信息、责备的话语甚至警告,或者揭示仇敌的伎俩,主要是帮助我们认识我们自己的光景和仇敌的诡计,并不是为了让我们感到害怕。如果获得此类主的话语的人,不在圣经上的话语上有平衡的话,那么他讲出来的话多是负面的、消极的话,这样的话看多了,会让人灰心丧气、失去斗志。 主也往往通过自己的话语或者先知的话语,释放出很多安慰鼓励的话语,来鼓励我们争战。我自己收到主很多的异象和异梦,将来的大复兴会极其汹涌澎湃,但是这并不是说我们不会碰到艰难险阻,以及仇敌的攻击。 我觉得正确的态度并不是聚焦于什么时候被提、什么时候敌基督来临、什么是兽印这种虚无缥缈或者我们无法决定的事情,而是聚焦于自己如何过好每一天,每一天都操练我们的灵,活在与主的交通里,让祂的生命不断在我们里面扩展,让我们一天天更模成基督的样式。积极传扬福音,教导圣徒,建造教会。把我们的眼光放到永远里,因为无论是大灾难和敌基督都是要过去的,但是我们学习如何更像主以及学习更好服事主,是在永世里还要继续下去的。 当我们的眼光是这样专注于基督的时候,我们当然也会在战术上留意仇敌的诡计,但是我们不应该失去在神里面的平安。正好像贴前5章23节所说的: “且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。” 贴后2章特别提到敌基督的灵已经在运行,除了保罗的书信之外,约翰的书信也提到敌基督的灵已经在运行。敌基督只不过是历代以来敌基督的灵运行的一个集大成,同样神的灵运行在神的儿女中,也会有一个集大成,产生祂的得胜者和战士,最后这两者会产生一个碰撞。最后的胜利是属于我们的,我们应该挺起脊梁,脱离恐惧,在信心中站住,做今日的加勒和约书亚,而不是做另外十个不信的探子,做一个报喜信的人。 极大的福星要临到中国,并且会通过中国传到世界各地,这是主对很多人的应许,让我们抓住这个机会,为主建功立业。 看详情

睚鲁的圣经世界-贴前贴后

 

这是速读圣经的一部分,我们还是企图每隔几周来速读一卷或者几卷圣经,然后记录下圣灵的感动或者我们交通得到的亮光。

 

我们之前在读歌罗西书的时候有一个感动,就是这三组书信或者两组书信(如果把贴前和贴后)算作一组书信的话,是在讨论教会存在的两个问题。我上次提到,歌罗西书特别提到如何在生命上长大,让我们脱离肉体;但是贴前和贴后是谈到,我们在教会的时候,如何认识真理脱离无知。

 

肉体和无知可以说是教会基督徒里面临的两个难处。对于一些人来说,圣经知识道理一大堆,让他走异端的道路他是端端不会的,但是如果涉及到他的利益或者肉体的事,他会立刻把挂在嘴上的圣经知识扔到一遍,凭着自己的肉体行事。

 

但是也有一些基督徒倒是肉体没有那么强,但是却是容易轻信别人,如果不小心碰上了错误的教导和教训,没有分辨出来却全盘接受了,就会给自己的属灵前途带来危险,当然甚至碰到其他的危险。

 

这两种情形都在教会里普遍存在,我们在歌罗西的书谈到了肉体给教会带来的破坏,我们在这里就不谈了。我们在这里谈一下,无知和轻信给教会带来的破坏。

 

因为我没有在中国教会里得救,不了解中国教会的情形,但是我在美国教会里听到类似故事也不少。比如说,有传道人说,在1979年的时候有人出版了《79个主要在1979年回来的原因》,很多基督徒买这个书,据说卖了不少的钱,但是主1979年并没有回来。然后这个书第二年改名为《80个主要在1980年回来的原因》。

 

我们并不了解此类书的作者和他们写作的动机,因此我们很难评判他们,也很难简单就定罪他们是为了欺骗别人和赚钱,他们或许真诚相信主会那个时候回来。我们现在来看此类事情,觉得基督徒怎么那么傻,这么容易被欺骗。但是如果我们身在其中的话,判断的难处则要大的很多很多。比如你如果生活在七十年代,你看到美国社会的情形道德日益堕落,嬉皮士到处流窜,甚至吸毒、滥交和同性恋的行为都不在少数,你看着这样的情形,怎么会敢百分之百肯定这不是末世的光景呢?在当时的情况下,你敢不敢就一定说,主耶稣不会在1979年和1980年回来呢?我想是没有人敢说呢,因为没有人知道主在什么时辰回来,而且主自己说过,祂会在半夜里像贼一样偷偷的来,让你措手不及。我们需要时刻警醒主会随时回来。

 

我们再举一个例子,就是“千年虫”的论调也曾经在2000年来临之前甚嚣尘上,很多论调说到,等千年虫来到的时候,整个电脑系统都要崩溃,从而带来大的混乱,好像末世来临一样,很多基督徒也都受到很多的困惑。结果到头来,也是虚惊一场,没有什么事情发生。

 

1970年代在美国有很多人听了主要回来的教导,沐浴更衣,在某个时候到某个山上等候,等待被提,结果什么时候也没有发生,反而让教会沦落为笑柄。如果把这些事件每个都按照历史的先后顺序都记录下来的话,那么估计都会汗牛充栋了。

 

一方面基督徒固然渴慕主的再来和被提,是没错的;但是为什么大家闹出这么多的笑话来了呢?如何在身处其中的时候,能够判断哪些教导是无稽之谈,哪些真的是主的警告呢?这个实在是有难度的。

 

比如说,最近这几年,我听到互联网和微信上传播比较广的论调,包括血月和芯片,此类的论述无论是西方的犹太基督徒先知、或者亚洲的先知都在传扬这些论述。对于血月,我真的缺少研究,不过血月作为天象到底是如何,我们很多人也缺少了解,所以也很难置喙。不过关于血月给我造成的困惑还不是很大。而关于芯片给我造成的困惑就比较大。

 

教导芯片是来自敌基督的说法大致是这样的,就是敌基督会强迫人把芯片安置在人体里,如果安置在人体里,那么这个安置在人体里的芯片就成了敌基督的印,将来你就要被扔在火湖里,所以这样教导的人,警告基督徒不要接受人体芯片,如果接受了人体芯片,就成了受兽印的人。

 

这种教导对我产生搅扰。首先,我必须声明,我没有从主得着启示,接受人体芯片是敌基督或者不是敌基督,因此我不敢绝对否认这种教导是错误的。因为或许别人得着的启示是我不知道的,我们每个人都是有局限的,所以贸然否定别人或许会造成错误。

 

但是我还是要分享我受到的搅扰。

 

首先,如果说人体芯片安装了之后,就成了受敌基督的印,因为人体芯片有你所有的个人信息,敌基督可以控制你的所有信息。那么照这个理论来说,现在你如果有谷歌邮箱或者苹果手机,启示你的个人隐私都可能在别人的掌握之下,很难说,有了个人芯片就是敌基督了,而拥有苹果手机和谷歌账号就不是敌基督的。

 

其次,这个逻辑更关注的是人们外面的行为,而不是人心里的动机。我觉得这个不需要到安装人体芯片的时候,很多基督徒在经历逼迫的时候都面临一个选择,就是对信仰忠诚,甚至至死都不爱惜自己的魂生命,还是苟且偷安否认主的名。比如,伊斯兰国在对待一些被俘的基督徒的时候,就是让他们否认基督的名,而很多基督徒至死不肯否认,因此殉道。当然或许也有人贪生怕死而否认了主的名,我觉得这样的人,比什么所谓接受人体芯片的人,更好像是受了敌基督的印的。

 

第三,我没有主的话语来评判安装人体芯片是不是受敌基督的印。但是我觉得这样的教导,还有一个问题,就是让人们关注负面的东西,而不是关注正面的东西。比如,我们走路的时候要防止摔跤,或者开车的时候防止撞车,我们需要看远处,也要看脚下或者近处。如果不看远处,只看着脚下或者近处的的话,等前面来了什么状况会措手不及,因此出现危险。如果不看近处和脚下的话,可能绊倒石头或者碰到什么障碍。所以走路或者开车,都要既看远处又看近处,既看脚下又看前方的。这样才能保持走路或者开车的过程中,不失脚,不出车祸。同样针对属灵上的事情也是这样,你要战略上藐视敌人,战术上重视敌人。你要既看到长远的方向,是主耶稣的得胜和再来,和对耶和华的认识充满全地如同水充满洋海一样,是满了希望和盼望的;另一方面,我们也要看见理想很丰满、现实很骨感,属灵的仇敌的伎俩和诡计还很多,他们也很猖狂,所以我们必须做好牺牲和斗争的准备,教会在争战上不见得都一帆风顺,会经历艰难险阻和失败的。这两面的真理都是对的。教导人体芯片就是敌基督和拜兽的人,很难说他百分之百是错误的,因为他的存心和动机也是提醒基督徒不要沉迷于世界和其上的商业以及宴乐,以至于慢慢被温水煮青蛙一样,被仇敌欺骗甚至堕落到敌基督的行列中去。所以从这个角度来首,他们的存心和动机还是好的。但是一味强调一面的真理或者局部的真理,就会导致一个严重的问题,就是接受了此类教导的人太恐惧于怕拜敌基督了,都不知道该如何去行了,什么事情都不敢去做了,导致他们的行为和脚步受到束缚。因为恐惧渐渐战胜了信心,对对怕拜敌基督的恐惧渐渐胜过对基督得胜的信心和盼望,就渐渐失去了远见和远景,变成过分注重战术而忽视战略的人,因此虽然小的战斗上还可以维持,但是长远的战争大局却会失败。

 

以前听说一个故事,有一天一个百足虫早上起来,想自己该用那个脚先走路,想来想去决定不了,所以一直迟步不前,等待后来太阳上来太热了,就忘记了该用哪个脚先走路,就直接起来走了。

 

我再讲一个故事。我多次带亲戚朋友去佛吉尼亚州的华盛顿故居参观,并多次观看那里的介绍美国第一任总统乔治华盛顿故事的电影。电影其中一个故事就是说,在美国独立战争中的早期,美国盟军面对英国军队节节败退,在严寒下雪的冬天盟军士气低落,伤亡也非常严重,很多军官都觉得他们必败无疑。这个时候乔治华盛顿在会议中说,我们一定会胜利,因为这是我们的土地,我们知道每一条河流,我们熟悉每一个山脉,我们必须获得胜利,或者就是以死明志。他说完这些话,军官很受鼓舞,然后乔治华盛顿带领他们在雪夜偷渡德拉瓦河偷袭驻扎在新泽西Trenton的英军驻地,完全出其不意大获胜利,因此扭转了战争的局面,使得战争获得了最后的胜利。我每次看到这里都热血澎湃,觉得乔治华盛顿绝对有他的伟大之处。

 

我们基督徒和教会作为基督的精兵和军队以及战士,我们首先要讨论的是,好像这里乔治华盛顿一样,首先是必胜的信念,其次才是殊死奋斗的决心,最后才是不成功也成任的绝志。而不是上来就想,我被俘虏了怎么办,我被抓了他们殴打我让我拜敌基督我是拜还是不拜,当然是不拜了,但是你不要先想你失败了怎么办,而是你如果这样想,战争没有打响你就在气势上败下阵来。所以战争不是仅仅是刀枪剑戟的争战,还有很多宣传战和烟雾战,仇敌非常善于这些宣传战和烟雾战。

 

宣传局部看起来是对的真理,(当然有些教导局部上有的时候也可能是错误的),往往会脱离整体的战争的图画,让人们失去全面的长远的视角,因此不知不觉成了仇敌烟雾战和宣传战的马前卒。

 

先知有很多个不同的层次。信息和启示就是两个不同的高度。就是说有些人可以获得来自二层天甚至三层天的信息,但是不见得所有的信息都是来自神的启示。往往有的先知从灵界获得了一些信息,那么对于灵界不那么了解的基督徒大概有两种态度。一种是全盘否定,一概归为邪灵;另一种态度是全盘接受。我个人觉得这都不是太可取的态度。圣经一方面告诉我们,不要藐视先知的话语(贴前520节),另一方面又要我们对先知的话语加以查验(贴前521节)。这都是保罗在贴前的书信里揭示出来的真理。

 

主是我们的大元帅,祂带领我们争战,祂在天上有的时候会借着一些先知释放出来一些负面的信息、责备的话语甚至警告,或者揭示仇敌的伎俩,主要是帮助我们认识我们自己的光景和仇敌的诡计,并不是为了让我们感到害怕。如果获得此类主的话语的人,不在圣经上的话语上有平衡的话,那么他讲出来的话多是负面的、消极的话,这样的话看多了,会让人灰心丧气、失去斗志。

 

主也往往通过自己的话语或者先知的话语,释放出很多安慰鼓励的话语,来鼓励我们争战。我自己收到主很多的异象和异梦,将来的大复兴会极其汹涌澎湃,但是这并不是说我们不会碰到艰难险阻,以及仇敌的攻击。

 

我觉得正确的态度并不是聚焦于什么时候被提、什么时候敌基督来临、什么是兽印这种虚无缥缈或者我们无法决定的事情,而是聚焦于自己如何过好每一天,每一天都操练我们的灵,活在与主的交通里,让祂的生命不断在我们里面扩展,让我们一天天更模成基督的样式。积极传扬福音,教导圣徒,建造教会。把我们的眼光放到永远里,因为无论是大灾难和敌基督都是要过去的,但是我们学习如何更像主以及学习更好服事主,是在永世里还要继续下去的。

 

当我们的眼光是这样专注于基督的时候,我们当然也会在战术上留意仇敌的诡计,但是我们不应该失去在神里面的平安。正好像贴前523节所说的:

 

且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

 

贴后2章特别提到敌基督的灵已经在运行,除了保罗的书信之外,约翰的书信也提到敌基督的灵已经在运行。敌基督只不过是历代以来敌基督的灵运行的一个集大成,同样神的灵运行在神的儿女中,也会有一个集大成,产生祂的得胜者和战士,最后这两者会产生一个碰撞。最后的胜利是属于我们的,我们应该挺起脊梁,脱离恐惧,在信心中站住,做今日的加勒和约书亚,而不是做另外十个不信的探子,做一个报喜信的人。

 

极大的福星要临到中国,并且会通过中国传到世界各地,这是主对很多人的应许,让我们抓住这个机会,为主建功立业。


看简介
    扫一扫
    扫一扫下载 恩典之声APP