APP下载
微信扫一扫下载APP
彼得后书

彼得后书

#睚鲁的圣经世界 #彼得后书 1 #彼得书信是他对登山变像经历的反思 #睚鲁 #圣经 #基督徒 #基督教 #牧师 #讲道 #Christian #Bible 看详情

彼得是主拣选的头号使徒,他是与主最亲近的一个门徒之一。他也被耶稣带着,同约翰和雅各一起看到主登山变像。他也经历了主很多的对付和教诲,他的属灵生命也经历了很大的变化。彼得也写了两封书信来讲述这些属灵的经历,但是对于彼得书信的解释,似乎并不是很多。信徒对于彼得属灵的经历,领会的似乎并不是很深刻。特别是和对保罗著作的解释和对保罗的属灵经历的理解比较来看,似乎彼得的书信和属灵经历有被忽略的情形。我在带领一些弟兄姊妹读彼得书信的时候,得到一些亮光,希望能够分享出来。这些亮光也许是其他读经的人注意到的,但我们也需要更深地挖掘出来。比如说,有“解经王子”称呼的摩根就说,整个彼得的书信是他对主耶稣登山变像的经历的回顾 。对于这个说法,你是否认同呢?如果认同的话,是否能够领会呢?我首先自己在读经的时候得到这样的感动,才看到摩根类似的说法,真的觉得他说的太对了。我希望能够通过彼得书信的解释,来详细说明为什么彼得所有的书信是他对耶稣登山变像的经历的反思。其实,彼得有很深的属灵经历,他也把这些属灵经历写在他的书信里。但是或许很多人忽略或者没有能够理解彼得在他的两封书信中所表达的属灵经历。我希望能够通过解释他的书信,能够把彼得属灵的经历和反思描绘出来,帮助更多的读者了解彼得属灵经历。我希望我们对于彼得这些属灵的经历的解释和学习,能够帮助我们的属灵生命受到同样的成全和对付,让我们能够在信心和度量上更多长到元首基督里面。

看简介
    扫一扫
    扫一扫下载 恩典之声APP