APP下载
微信扫一扫下载APP
约翰一书

约翰一书

约翰一书1章是我最喜欢的章节之一,在这一章里,约翰揭示了神圣生命交通的循环。什么是神圣生命的交通呢?神圣生命的交通,就是我们不但有份于耶稣基督的生命,更借着不断祷告和属灵生命的长大,与神的生命不断交通,从而活在与神亲密的连接里。就好像主耶稣说的,祂是葡萄树,我们是枝子,枝子如果不住在葡萄树上,他们就不结果子;如果他们住在葡萄树上,他们就多结果子(约翰15:4-5)。当葡萄树的枝子住在葡萄树上,葡萄树的汁液就流通与葡萄树和枝子之间,这些流通就是生命的交通的一幅图画。当我们住在主里的时候,主耶稣基督的恩、神的爱和圣灵的交通就与我们同在(林后13:14)。这就是神圣生命的交通。但是生命的交通却是可以断掉的。比如葡萄树的枝子可以从葡萄树上折断,人与人之间的关系也会破裂,从而失去交通。比如父亲和儿女,如果关系破裂,他们也会失去交通。同样,当基督徒不为自己的罪继续悔改,并且拒绝经历圣灵的更新和洗涤的时候,我们和神的交通也会受到拦阻甚至中断。比如一个犯罪的基督徒或者属世的基督徒,就会经历属灵生命的枯干,这些都是因为他们与神生命的交通中断了。而约翰一书1章告诉我们,维持这个与神生命交通的秘诀就是一个循环,这个循环包括:1)、活在光中;2)、认自己的罪;3)、主的宝血洁净我们的不义;4)我们就更加活在光中;5)、神的光让我们看见更多的罪,我们就更多认罪悔改;6)、主的宝血就更洁净我们,所以我们更加活在光中。如此不断循环,我们就越来越活在与神亲密的交通里。

看简介
    扫一扫
    扫一扫下载 恩典之声APP