APP下载
微信扫一扫下载APP
使徒行传

使徒行传

睚鲁的圣经世界-使徒行传1 阅读使徒行传有一个分水岭,就是如何看到那些神迹奇事、天使和主耶稣复活显现、圣灵的浇灌、方言等有争议性的问题,负责开头的弟兄提问了一个问题,就是如何理解不同教会或者教派之间对这些事物的不同理解。 我们的回答是这样的。我们需要从一个平衡的角度来看到这些,圣经首先一方面是写在纸上的黑白的字句,另外一方面却是灵里发生的真实的经历记录下来的。所以如果只偏重字句,而忽略个人与主灵里的主观经历,缺少对复活的基督的认识,那么读使徒行传就可能容易陷入字句里面,是法利赛人的光景,就是虽然有很多的知识道理,但是却缺少灵里的见解和恩膏,时间久了人们就会死沉和软弱;但是如果太过注重所谓灵里的经历,单纯追求异梦、异象和天使的经历,也会让人误入歧途,特别是走入迷信的另外一个极端。 睚鲁弟兄通过自己的个人经历,分享了主多次像他显现的经历,以及灵里碰到天使的经历,并且分线这些经历如何帮助他在寻求医治并得到神迹宝宝的过程中得到的鼓励、安慰,和帮助他更好理解圣经,以及理解圣经字句背后灵界的经历;但是也分享了有些团体过分追求这些经历,导致迷信和生命不能长大的光景。最后的结论就是,我们不需要否认天使、异梦、异象和神迹奇事,但是也不要被他们霸占,而是应该寻求基督,呼求主名赎回光阴,因为凡呼求主名的就必得救。 看详情

睚鲁的圣经世界-使徒行传1

 

阅读使徒行传有一个分水岭,就是如何看到那些神迹奇事、天使和主耶稣复活显现、圣灵的浇灌、方言等有争议性的问题,负责开头的弟兄提问了一个问题,就是如何理解不同教会或者教派之间对这些事物的不同理解。

我们的回答是这样的。我们需要从一个平衡的角度来看到这些,圣经首先一方面是写在纸上的黑白的字句,另外一方面却是灵里发生的真实的经历记录下来的。所以如果只偏重字句,而忽略个人与主灵里的主观经历,缺少对复活的基督的认识,那么读使徒行传就可能容易陷入字句里面,是法利赛人的光景,就是虽然有很多的知识道理,但是却缺少灵里的见解和恩膏,时间久了人们就会死沉和软弱;但是如果太过注重所谓灵里的经历,单纯追求异梦、异象和天使的经历,也会让人误入歧途,特别是走入迷信的另外一个极端。

睚鲁弟兄通过自己的个人经历,分享了主多次像他显现的经历,以及灵里碰到天使的经历,并且分线这些经历如何帮助他在寻求医治并得到神迹宝宝的过程中得到的鼓励、安慰,和帮助他更好理解圣经,以及理解圣经字句背后灵界的经历;但是也分享了有些团体过分追求这些经历,导致迷信和生命不能长大的光景。最后的结论就是,我们不需要否认天使、异梦、异象和神迹奇事,但是也不要被他们霸占,而是应该寻求基督,呼求主名赎回光阴,因为凡呼求主名的就必得救。

 


看简介
    扫一扫
    扫一扫下载 恩典之声APP