APP下载
微信扫一扫下载APP
速读圣经-约翰书信和犹大书

速读圣经-约翰书信和犹大书

睚鲁的圣经世界-速读约翰一书二书三书和犹大书 约翰一书2章讲到: 12 孩子们哪,我写信给你们, 因为你们的罪藉着基督的名得了赦免。   13 父老们啊,我写信给你们, 因为你们认识从起初就有的那一位。 青年们哪,我写信给你们, 因为你们胜过了那恶者。   14 孩子们哪,我曾写信给你们, 因为你们认识父。 父老们啊,我曾写信给你们, 因为你们认识从起初就有的那一位。 青年们哪,我曾写信给你们, 因为你们刚强, 上帝的道常存在你们心里, 你们也胜过了那恶者。 在这次圣经学习中,睚鲁弟兄分享了他从罗德尼修治(Rodney Hogue)学习到的对此经节的观点,讲到基督徒长大有三个阶段,第一个阶段是Receiving,就是接受,小孩子应该学习的就是认识天父,并能够从天父接受供应,但是不幸的是,很多人不认识天父,就很快进入了第二个阶段; 第二个阶段是青年人,他们的主要特征是Doing,就是做事,为天父做事,但是正好比路加福音15章的那个长子一样,他虽然为天父忙这忙那,但是却不会从天父接受供应,因而也是不认识天父。很多的人在这个阶段受了宗教的毒害,竭力做工,甚至到一个地步,都出现筋疲力尽和崩溃的情形,原因就是第一步没有打好基础,正如老约翰这里说的,“孩子们哪,我曾写信给你们, 因为你们认识父。”老约翰说,小孩子的特征就是认识父。 第三个阶段是Being,就是在教会里的父亲,更在乎的不是为神做什么,而是更是在乎在神面前的所是,就是英文的Being。就好象玛丽亚坐在主脚前听主的话一样,她得到的是神的所是的注入,如果青年的人做工好像在外院子忙碌一样,这里的父亲就好象在至圣所里服事神。或者好像摩西认识神的法则,而以色列人只是认识神的作为。 罗德尼修治还说,今天教会里缺的是父亲的角色,如果一个教会领袖是父亲,他断不会嫉妒教会的弟兄姊妹生命和恩赐有发展,反而替他们高兴。而之所以很多教会的长老或者牧者、老同工,不能容忍其他人的进步,觉得威胁到他们的地位并打压新人,归根结底他们的生命只不过刚刚比其他人成熟一点,只能算做兄长,就好象路加福音15章的那个兄长,他会嫉妒他的弟兄。 但是无论我们是在哪个阶段,只要我们回转向小孩子,就能够认识父,从天父那里得到供应,让我们的生命不断长大。他也呼吁教会的领袖要更多成长为属灵的父亲,彰显天父的爱和胸怀,让教会的小羊能够在生命上长大,并且为他们做出榜样。 看详情

睚鲁的圣经世界-速读约翰一书二书三书和犹大书

 

约翰一书2章讲到:

 

12 孩子们哪,我写信给你们, 因为你们的罪藉着基督的名得了赦免。

  13 父老们啊,我写信给你们, 因为你们认识从起初就有的那一位。 青年们哪,我写信给你们, 因为你们胜过了那恶者。

  14 孩子们哪,我曾写信给你们, 因为你们认识父。 父老们啊,我曾写信给你们, 因为你们认识从起初就有的那一位。 青年们哪,我曾写信给你们, 因为你们刚强, 上帝的道常存在你们心里, 你们也胜过了那恶者

 

在这次圣经学习中,睚鲁弟兄分享了他从罗德尼修治(Rodney Hogue)学习到的对此经节的观点,讲到基督徒长大有三个阶段,第一个阶段是Receiving,就是接受,小孩子应该学习的就是认识天父,并能够从天父接受供应,但是不幸的是,很多人不认识天父,就很快进入了第二个阶段;

 

第二个阶段是青年人,他们的主要特征是Doing,就是做事,为天父做事,但是正好比路加福音15章的那个长子一样,他虽然为天父忙这忙那,但是却不会从天父接受供应,因而也是不认识天父。很多的人在这个阶段受了宗教的毒害,竭力做工,甚至到一个地步,都出现筋疲力尽和崩溃的情形,原因就是第一步没有打好基础,正如老约翰这里说的,“孩子们哪,我曾写信给你们, 因为你们认识父。”老约翰说,小孩子的特征就是认识父。

 

第三个阶段是Being,就是在教会里的父亲,更在乎的不是为神做什么,而是更是在乎在神面前的所是,就是英文的Being。就好象玛丽亚坐在主脚前听主的话一样,她得到的是神的所是的注入,如果青年的人做工好像在外院子忙碌一样,这里的父亲就好象在至圣所里服事神。或者好像摩西认识神的法则,而以色列人只是认识神的作为。

罗德尼修治还说,今天教会里缺的是父亲的角色,如果一个教会领袖是父亲,他断不会嫉妒教会的弟兄姊妹生命和恩赐有发展,反而替他们高兴。而之所以很多教会的长老或者牧者、老同工,不能容忍其他人的进步,觉得威胁到他们的地位并打压新人,归根结底他们的生命只不过刚刚比其他人成熟一点,只能算做兄长,就好象路加福音15章的那个兄长,他会嫉妒他的弟兄。

 

但是无论我们是在哪个阶段,只要我们回转向小孩子,就能够认识父,从天父那里得到供应,让我们的生命不断长大。他也呼吁教会的领袖要更多成长为属灵的父亲,彰显天父的爱和胸怀,让教会的小羊能够在生命上长大,并且为他们做出榜样。


看简介
    扫一扫
    扫一扫下载 恩典之声APP